教育目標

校訓

「自律」 「礼節」 「剛健」

校訓碑

教育目標

人間尊重の精神を基底とし、校訓「自律、礼節、剛健」のもと、「己にうち克ち、師友ともに尊敬しあい、「身も心も健やかな若人であれ」を具現化する教育を実践し、保護者・地域から支援・信頼される学校づくりに努める。

目指す生徒像

• 「自律」 自ら考え判断し、自分の行動に責任を持ち、確かな学力を身に付けた生徒
  • 「礼節」 友情を深め、お互いの人格を尊重する生徒
  • 「剛健」 心身ともに健康で、何事においても最後までやり抜く生徒

学校経営方針

『夢へチャレンジ!学び、励み、未来を創る MII for me』

「MII for me」「チーム三井」のスローガンのもと、強い使命感と連帯感をもって一丸となり、教育的愛情に基づく生徒理解と生徒一人一人の教育的ニーズに応じたきめ細やかな指導で個性を伸ばし、自己実現・夢実現を可能にする意図的・計画的な教育活動を組織的に推進する。

その他資料

沿革

生徒心得(校則)

学校いじめ防止基本方針