普通科一般

自ら学び・考える力を身につけ、進学・就職いずれの希望者も進路を実現しています。

• 2年生から文系・理系に分かれ、それぞれの進路実現を目指します。
  • 学年やコースを超えた自由選択科目や類型ごとの選択科目を受講します。
  • 社会で活躍する総合的職業人の育成

卒業生のおもな進路

4年制大学  短期大学  各種専門学校  一般企業への就職

2年次で文系・理系に分かれます

1年生の2学期に、2年生からの文系志望・理系志望を選択します。2年時から文理に分かれ、学年やコースをこえた自由選択科目や類型ごとの選択科目を受講し、それぞれの進路実現を目指します。

わかる授業

少人数授業

「わかる授業」を目指した少人数授業を実施。グループワークやディスカッションなども取り入れています。

ICT機器活用

クロームブックが1人一台配備され、日々の授業で活用されています。また、各教室にはプロジェクターとスクリーン、講義室には電子黒板が設置され、授業で活用されています。